Evan Huang
阿摩第 5 期

國三下  

32185
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】宏達電尾牙 獎金縮水7成

發表于: 2016/01/12


宏達電昨(11)日舉行尾牙,由宏達電董事長王雪紅親自上台對表達員工一年辛勞的感謝,不過受到去年每股恐大虧18元影響,今年年終晚會的總獎額為2,000萬元,只有去年的3成。
不過被王雪紅寄予厚望的VR眼鏡Vive Pre很爭氣,在美國消費性電子大展CES發表後,獲得科技媒體一致好評並捧回14項媒體評選獎項。
宏達電一連兩日在國立臺灣大學綜合體育館舉辦年終晚會,由合作超過10年的天韻合唱團開場,董事長兼執行長王雪紅、創辦人兼董事卓火土,與一級主管們一同出席。王雪紅在台上感謝宏達電員工過去一年的努力與貢獻,也提到上周於CES參展的獲獎表現,鼓勵員工一同繼續努力。
宏達電表示,今年年終晚會將兩天舉行,分別將席開148桌與339桌、共487桌,會中並抽出超過3,000個獎項,總價值近1,300萬元,之後加碼至2000萬元,其中最大獎為20萬元現金獎,而在表演嘉賓方面,宏達電請來F.I.R與由宏達電投資、在去年夏天爆紅的《16個夏天》主題曲演唱新人周興哲。
而宏達電去年大虧的壓力,以及裁員與賣廠後的員工人數瘦身,也毫不保留地反映在今年的年終晚會上。去年的年終晚會總桌數為1,027桌,是今年的1倍有餘,去年年終晚會獎項總數近6,000個,亦比今年多1倍,而去年年終晚會加上現金獎加碼1,790萬元後,總獎額高達6,690萬元,更是今年的1.5倍多,去年年終晚會最大獎為30萬元現金,比今年最大獎多整整10萬元,而表演嘉賓更是當紅的樂團五月天。
雖然今年的年終晚會規模顯得有點不夠大氣,但讓王雪紅寄予厚望的VR眼鏡Vive,在海外爭光的成績顯得格外耀眼,在CES首度亮相的第二代VR眼鏡Vive Pre,是全球前3大VR眼鏡中,唯一可以在15英尺見方的空間內自由活動、融合虛擬與現實環境,獲得包括Engadget、The Verge在內12個科技媒體的14項評選大獎。
而宏達電與運動用品大廠Under Armour共同開發兩年多的產品UA Healthbox,由於是世界首款將心跳帶、智慧體重計、智慧手環與UA的健身APP整合在一起的產品,亦獲得7項科技媒體評選為CES最佳穿戴裝置。

第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!