Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】家庭教育年 超過15萬人參與

發表于: 2014/01/09


教育部今天指出,102年「家庭教育年」活動,全國共有15萬人次參與,培養了2萬位志工。

教育部將去年一整年訂為「家庭教育年」,在各縣市舉辦一系列活動,包括專業知能培訓課程,議題涵蓋夫妻相處、姻親關係、親子溝通、子女教養、家庭資源管理等家庭大小事。

教育部次長黃碧端表示,各縣市家庭教育中心的編制都很小,有些只有2、3人,但卻能吸引15萬人次參與,效果相當驚人。她感謝志工的協助,一同促進幸福的家庭生活。

黃碧端表示,今年2月將開發手機APP軟體,方便民眾查詢家庭教育資訊,也會舉辦活動讓民眾上傳照片,分享家庭故事。

「家庭教育APP」預計2月10日上線,教育部每月將提供300份禮物,民眾只要按規定完成線上遊戲,就有機會領取當月禮物。

教育部也持續提供家庭教育諮詢專線(412-8185),每週一到週六早上9時至12時,下午2時至5時有專人接聽,週一到週五晚上6時到9時也提供服務。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!