Evan Huang
阿摩第 5 期

國三下  

32185
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】對流雲系旺盛 大台北地區大雨特報

發表于: 2016/01/06


中央氣象局今天上午發佈大雨特報,因對流雲系發展旺盛,臺中至大臺北地區、澎湖縣等9縣市有局部大雨發生的機率,易有短時強降雨,中央氣象局呼籲,用路行車請注意安全。
中央氣象局說,受鋒面南移和華南水氣影響,今天一早中部以北就下起大雨,台中市和平區、梧棲區、新竹縣新豐鄉、新埔鎮、苗栗南庄鄉、泰安鄉的12小時累積雨量都超過40毫米,氣象局也針對雙北和基隆、桃竹苗以及台中發布大雨特報。
氣象局預報員林智暉說,下半天水氣減少,各地雨勢都會趨緩,但由於東北季風增強,因此迎風面的北部和東半部在未來幾天都容易有短暫雨,至於西半部和南部地區則是晴時多雲的天氣。
氣象局表示,這波東北季風將持續增強,9日清晨是威力最強的時候,台北市氣溫下探攝氏14度,沿海空曠地區有機會出現13度,預估一直到10日氣溫才會回升。
大雨特報範圍包含新北市、基隆市、台北市、桃園市、新竹縣、新竹市、苗栗縣、台中市、澎湖縣。
台北市大雨範圍包括北投區、士林區、內湖區、中山區、大同區、松山區、南港區、中正區、萬華區、信義區、大安區、文山區。

第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!