Saicum Chen
阿摩第 5 期

國一上  

155
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】屢評新鮮人薪水 戴勝益常語出驚人

發表于: 2013/06/11


屢評新鮮人薪水 戴勝益常語出驚人

東森新聞 – 2013年6月10日 上午10:58

戴勝益對大學生的薪水一直很有意見,他已經兩次在演講上討論大學畢業生薪水,甚至還說過,有競爭力的大學生,畢業三年就可以拿到100K,也就是十萬塊月薪,當時就被網友罵翻了。

其實戴勝益已經不只一次對大學生的薪水有意見,王品董事長戴勝益(2012):「我多麼希望說5年以後所有的畢業生不是22K,而是44K。」2012年他在演講提出大學生五年可以拿到44K,被網友砲轟王品都沒給這麼高,沒想到2013年他又語出驚人,開出更高價碼,王品董事長戴勝益(2013):「我並不認為說台灣真的那麼悲慘,只有22K,我是認為,他沒有把自己準備好,所以如縱使大學畢業三年以後,我是認為他可以拿到100K。」

網友怒嗆戴勝益,家裡有錢可以讓他賠兩億做生意,但是一般人沒有,還問董事長願不願意用100K請所有的畢業生。戴勝益演講總是充滿話題性,他不但道具很多,連社會時事他都關心,王品集團董事長戴勝益(2013.4.29):「還悶的話那麼就是,再發一次消費券就好啦,因為發消費券第一金額不很高,第二就是造成話題,讓每個家庭感到幸福。」這番言論被當時的經建會主委管中閔怒嗆消費券天天吃會拉肚子。

雖然每次演講都引爆話題,但是戴勝益似乎一點也不以為意,舉凡員工尾牙、公司爬山,他永遠玩得最HIGH,不顧形象,似乎內容越大膽,越標新立異,就會有越多人討論他說出來的話。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!