win
阿摩第 2 期

國二上  

6070
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】幼托整合 超過七成改制為「幼兒園」

發表于: 2012/08/02


幼托整合今年元旦上路,各公私立幼托園所必須在今年年底前提出改制為「幼兒園」的申請,教育部表示,在全國7千364個幼托園所,有5千278個園所已改制為「幼兒園」,約占7成1,而公立幼稚園近期內將全數完成改制。

教育部國教司長黃子騰表示,原本預定8月1號新學期開始,所有公立幼稚園要全數改制為幼兒園,到目前為止已有1千570所完成改制,達99.37%,還有10所幼稚園因為公安檢修證明問題,預定8月10號以前完成改制為幼兒園,至於公立托兒所也有466所、約一半完成改制,預定今年底前都將改制為幼兒園。外界曾擔心改制的規定嚴格、成本增加,可能不利幼托園所改制,黃子騰司長表示,幼托園所改制只以公共安全為基本要件,而教師人力配置也給予5年的緩衝期限,並未要求立即配置。教育部已積極協調地方政府借用學校場地提供公立托兒所使用,101年度教育部也協助各縣市政府增設國小附設幼兒園186班,提供5千500名幼兒使用,未來也會持續協助地方政府增設國小附幼。 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!