S.
阿摩第 4 期

高三下  

226856
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】建北免試比序 在校成績前調

發表于: 2013/02/25


 

中央社 – 2013年2月25日 下午7:34

(中央社記者黃麗芸台北25日電)為因應免試考生選填志願數增加,台北市明星高中調整102學年免試入學比序,將第二比序競賽成績改為各科在校成績排名。

 

102學年度高中職免試入學簡章出爐,台北市建國中學、北一女中及成功高中免試名額仍維持15%,但比序順位都將第二比序的競賽成績改為各科在校成績排名百分比,未來學生國中成績更重要。

 

北一女教務主任李佩明今天表示,去年北一女免試有593人報名,但今年免試考生志願數從1個增為4個志願,報考件數勢必增加,但學校審查作業時間僅1天,擔憂作業時間不夠,才將比序項目做調整。

她說,往年各校第一比序都是「學業成績全校排名百分比」、第二比序「國內外競賽成績加分」和第三比序「各科成績全校排名百分比」,但以往經驗常要比到各科成績才能分出高下。

 

建中教務主任朱正明表示,免試入學增加志願數卻未延長學校審查時間,他評估光審查及驗證學生競賽成績資料至少就要1週,考量比序調整不會造成學生遺珠之憾,故調整比序。

成功高中校長李慶宗說,學校考量將免試入學及申請入學做重點區隔,因此將競賽特別加分部分偏重在申請入學管道;另外免試入學則落實其精神,將學生在校成績比序前調。

 

台北市國中學生家長會聯合會總會長黃世榮說,比序條件反映學校選才條件,但明星高中仍停留在過去,以學業成績決定學生好壞,跟不上未來腳步。

台北市國中家長聯合會監事長許永佳則肯定認為,免試入學是要減輕學生壓力、5科均衡發展,建議具特殊才能學生可透過申請入學管道方式升學。

 

台北市教育局表示,免試入學比序條件由各校自定,予以尊重。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!