Tsung-Han Wu
阿摩第 5 期

高三上  

395
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】復興彩繪遊客如織 林宜瑾協助翻新巷道迎客

發表于: 2014/01/15


記者莊漢昌/台南報導

復興里是被眷村包圍、純老兵居住的社區,當周邊眷村一一被拆除,他們反而守住這一方天地,留住老味道,身為眷村子弟的里長李鎮國特別將這塊築夢園地命名「老兵文化園區」,並號召一群志工與50位年過8旬的老伯伯共同揮灑出一片天地,期盼留下一些可以讓後人看到的東西,也讓來此遊玩的民眾不僅可以欣賞畫作,也能在充滿故事的眷村裡穿梭。

李鎮國表示,他和一群志工利用早上上班前空檔,蹲在牆邊作畫,協同參與的50位眷村老兵負責彩繪,老伯伯們儘管年逾8旬,但目睹看了一輩子的牆變美,比誰都起勁,新台幣、動物園、花朵全都躍然牆上。然而看到漂亮嶄新的牆面後,再看到社區內破損不堪的道路與週遭格格不入,所以特別請託市議員林宜瑾協助爭取路面改善經費。

市議員林宜瑾表示,復興新村為區內保存最完整的眷村聚落,在里長李鎮國的用心經營下,老兵文化園區已經成為台南新興熱門的觀光景點,只要道路改善工程完工,未來的彩繪巷道必會更加亮麗。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!