Yen-Ting Lin
阿摩第 3 期

國三下  

1808
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】怕太難 洩考題…害400國小生數學重考

發表于: 2013/01/23


 

怕太難 洩考題…害400國小生數學重考

2013/01/18

【聯合報╱記者徐如宜/高雄報導】

高雄市鳳山區一所國小發生數學期末考洩題情形,全校六年級4百多名學生昨天全部重考,兩次考試擇優採計分數。不滿的家長打爆1999專線,學校已將違失的老師送相關單位審議懲處。

學校教務主任表示,每次月考會輪流由一名老師出題,其他相同領域的老師審題。這次是一名六年級某班教師審題之後覺得數學考題很難,在幫班上學生考前複習時,將審閱過的7題考題以口頭念題方式,讓學生抄寫於數學簿上練習,並沒有說這是月考題目。

因為有學生拿著題目進一步詢問補習班教師如何解題,補習班教師又將這些題目抄寫下來,複印給其他同學練習。前天數學考完後,學生發覺怎麼補習班會事先知道考題?還有家長檢舉教師與補習班掛勾,教師和補習班都喊冤。

家長強烈抗議學校考試不公,質疑教師洩題。家長反映,若教師是要幫學生複習,也應該是以題型來看,怎麼會連題目裡的數字都一樣?還占了20分,「洩題也洩得太過分了!」

學校緊急決定昨天4百多名六年級全體學生重考數學,學生說,一次月考考兩次數學,還是第一次呢;雖然不太高興,也只能當成多一次練習。校方表示,兩次的成績可以選其中較高的一次登錄,不會影響學生權益。

教育局主祕戴淑芬表示,評量應該具公平性及保密原則,教師要遵守教育專業倫理。對於涉有考題洩題違失的老師,學校已將此案送「教師成績考核委員會」審議,給予懲處。



全文網址: 怕太難 洩考題…害400國小生數學重考 - 新聞追追追 - 文教要聞 - udn校園博覽會 http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=436733#ixzz2Im6LBnMJ 
Power By udn.com


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!