Allen Lai
阿摩第 4 期

大一上  

3900
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】怪事! 人力吃緊 警消特考仍低錄取

發表于: 2013/04/09


 

警消人力吃緊,超時排班屢見不顯。但近年吸引上萬考生、錄取率極低的警察特考卻連兩年不足額錄取,缺額達上百人。警政署昨天表示,將再與考選部研商,希望提高通過筆試人數達需用名額的一五○%。

內政部長李鴻源表示,未來除了考慮增加警察特考錄取名額,也會進行通盤檢討,先將警消人數補足至預算員額的需求人數,考試院考選部官員也表示正面態度。

「全國消防員工權益促進會」上周上街抗議消防人員人力短缺,導致勤務繁重,影響身體健康與執勤狀況。立法院內政委員會昨邀李鴻源及警政署長王卓鈞、消防署長葉吉堂等官員就「全國警察及消防人力配置及勤休制度之檢討與改善」進行專案報告。

報告指出,至今年二月,我國警察機關現有員額六萬七六三八人,消防機關編制人員一萬三三三○人,距「預算缺額」編制仍有一段差距,警察缺六三二二人,消防人員缺一一二六人。

國民黨立委江啟臣在質詢時指出,我國警察特考分筆試、體能測驗兩階段進行篩選,但去年和前年度通過筆試者僅占總錄取人數的一三○%,因第一試錄取人數過少,最後不足額錄取,近兩年缺額達上百人;這麼多人搶破頭報考,警察人力卻仍不足,可見考選制度須改善。

王卓鈞答詢時指出,去年和前年警察特考報告人數眾多,卻仍分別缺額五十八和六十人,原本第一試需求名額比例約一三○%,經計算,應提高到一五○%較合適,這部分會再與考選部研商。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!