Kang Kelly
阿摩第 3 期

高一上  

9396
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】托兒所租地將遭收回 家長陳情

發表于: 2012/05/06


 

CNAlogo-for-yahoo_063702.jpg中央社 – 2012年5月6日 下午12:56

(中央社記者許秩維台北6日電)辰新托兒所家長自救會今天表示,辰新是政府評鑑績優的托兒所,原委外經營托兒所的北護現在打算收回校地,但幼教法上路後,合適的新場地難尋,希望教育部協助讓他們續留原址。

國立台北護理健康大學(國立台北護理學院前身)2004年委外經營辰新托兒所,提供校內樂育樓1、2樓空間,合約期限為6年。國北護2010年原要收回校地,在托兒所爭取下,延長2年租約,預定今年收回。辰新托兒所自救會等數十位家長、小朋友今天上午到教育部前陳情,表達不願搬遷的心聲,希望教育部協助他們續留原址。

辰新托兒所家長自救會表示,辰新是政府評鑑績優的托兒所,而北護卻打算收回校地,原本托兒所要另尋新場地,但「幼兒教育及照顧法」上路後,除非找地自蓋,否則很難找到合適場地,因此希望教育部協助,讓他們續留原址。

國北護表示,租約2010年就已到期,由於當時仍有小班學生,考慮學生畢業問題,因此延長租約2年,定於今年收回;而學校2年前改制後,學生從2000人變成4000人,基於發展需求,校務會議決定收回托兒所租用的現址,但學校願盡力協助園生轉銜新園的輔導。

教育部表示,先前曾介入協調,詢問學校是否願續辦托兒所,但學校有發展需求,還是決定收回,由於校舍使用是學校自主,如符合法令,教育部尊重學校決定;但也希望學校提供附近幼兒園的完整資訊給家長,並辦理座談會,充分告知家長,進行後續協助和輔導。1010506 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!