Wei Huang
阿摩第 4 期

國二下  

16589
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】找不到代理老師 正式師超時兼課

發表于: 2013/02/06


 

找不到代理老師 正式師超時兼課
2013/01/27
【聯合報╱記者董俞佳/屏東報導】

教育部去年提出教師「減課課稅」政策,本希望減輕在職老師授課壓力,也解決流浪教師問題,立意良善,但實施以來,成效不如預期,屏東縣不少學校開出代理、代課教師缺,卻完全找不到人,正式老師不但沒有減輕壓力,還得超時兼課,讓校方非常頭大。「減課課稅」政策去年上路,教師每人每周減2節課、級任導師再減2節課,這些多出來的課,教育部鼓勵各校增聘專任或者代理代課教師因應。

代理老師雖非正式老師,但基本薪資加上授課等林林總總,月薪可達4萬多元,薪水雖看起來不錯,但屏東市鶴聲國中招募公民代理老師,已經連續招募3次,都無人應徵,校方還上人力銀行廣發訊息,依然沒有任何回音。

校長黃賢德很納悶,探詢「等嘸人」的原因,得到的答案多是當代理不如考正式老師,還有屏東太遠等。黃賢德無奈表示,若招不到代理老師,最後還是得拜託現任老師兼課。

除了鶴聲國中之外,屏東市明正國中這學期數學、生物、建教、歷史也都各需要一位代理老師,截至目前為止,也都沒人報名。校方表示,下學期正值正式老師甄試期間,招募代理老師,更不容易。

之前有學校傳出因招不到代理代課老師,因此由學校老師輪流教同一門課的消息,讓不少家長擔心,如此一來會影響教學品質,學生成為最大的受害者,希望教育單位設法解決。



全文網址: 找不到代理老師 正式師超時兼課 - 關心師資教育 - 文教要聞 - udn校園博覽會 http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=438385#ixzz2K5vIN8vp 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!