Weikin Li
阿摩第 4 期

高三下  

7021
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】推反毒 教部設防藥物濫用中心

發表于: 2012/12/02


 

CNAlogo-for-yahoo_063702.jpg中央社 – 2012年12月2日 下午3:52

(中央社記者許秩維台北2日電)為宣導反毒,教育部今天表示,已在中正大學設防制藥物濫用教育中心,預計帶動南部約100所、3萬8400人次學生參與反毒教育。

教育部表示,國外的反毒宣導深入校園,如泰國和香港都在學校設防藥物濫用教育中心,而國內目前只有北部有反毒教育單位,且屬於司法機構,因此決定在中正大學成立防制藥物濫用教育中心,加強中南部反毒宣導。

防藥物濫用中心將設置反毒宣導簡報室、毒品危害陳列室和教材設計與影音多媒體教室。教育部表示,希望藉此讓民眾認識各級毒品及其影響,再透過導覽志工配合反毒活動,希望加深反毒衛教的推廣,預計可帶動南部約100所、約3萬8400人次學生參與反毒衛教宣導活動。

教育部表示,校園藥物濫用問題不是單純的教育問題,家庭功能、社會治安、幫派組織、毒品走私等因素都有影響,因此除了學校要落實藥物濫用防制工作和個案輔導外,政府也會跨部會研議毒品防制策略,希望從各方面確實防制毒品氾濫。1011202


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!