Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】推親子共讀 教育部贈禮袋

發表于: 2014/02/01


兒童閱讀專題1(中央社記者陳偉婷台北31日電)閱讀習慣向下扎根,教育部和信誼基金會推廣「閱讀起步走」(Bookstart),送出數十萬份閱讀禮袋,營造親子共讀甜蜜時光。

閱讀起步走活動概念起源自英國公益組織「圖書信託基金」(Booktrust)發起的運動,是全世界第一項專門為嬰幼兒量身打造的大規模贈書活動。

信誼基金會營運長譚合令受訪表示,信誼2006年開始投入閱讀起步走活動,希望推廣優良童書給全台孩童,與各縣市政府圖書館洽談合作,為出生滿6個月到18個月嬰孩打造閱讀禮袋,內容物包含2本適齡童書及親子共讀指導手冊,至今已送出超過10多萬份。

她說,很多父母一開始很疑惑嬰兒閱讀成效,認為小朋友這麼小,怎麼可能會念書?不過,透過循序漸進、親子共讀方式,不僅增進親子感情,也明顯感受小孩對閱讀的興趣,讓家長覺得很感動。

譚合令表示,教育部從2009年開始投入閱讀起步走運動,推廣範圍擴及全台,加上領書地點多在各縣市圖書館,不僅有良好閱讀空間,也有諮詢人員,對嬰幼兒閱讀有很大幫助。

據教育部終身教育司閱讀語文科提供的資料,從2009年到2012年,教育部的閱讀起步走活動補助512個地方縣市政府圖書館,禮袋送出超過22萬份,至101年底共辦理近2萬場嬰幼兒推廣活動,超過140萬人次參與。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!