徐子文
阿摩第 5 期

小六上  

1466
◄ 返回列表 回覆
 1 

【國內】救災

發表于: 2013/11/15


強颱「海燕」侵襲菲律賓造成嚴重災情,根據菲律賓官方統計數據,海燕颱風造成的罹難人數為2,357人,並非先前傳出的「萬人死亡」。但根據路透社報導,菲律賓一沿海城市塔克羅班(Tacloban)在市政廳公佈欄所發布的死亡人數就高達4千人,遠超過菲律賓官方所公佈的全國死亡人數。

根據菲律賓官方媒體14日報導,先前對外宣稱海燕颱風造成上萬人罹難的菲律賓高階警官已被解除職務。菲國總統艾奎諾三世(Benigno Aquino III)也對外表示,上萬人的死亡數字「太高了」,確實的死亡人數應在2千人至2千5百人之間。

菲國也隨即公布國家減災委員會統計的死亡人數,為2,357人。國家警察部隊更對發表「萬人死亡論」的地方警官發出警告,強調應該以國家減災委員會所統計的「正確的數字」為準。

不過,菲國國家警察部隊的說法隨即被「打臉」,根據路透社報導,光是沿海城市塔克羅班(Tacloban)在市政廳公布欄所公布的死亡人數,就高達4000人,遠遠超過菲律賓總統艾奎諾三世所預估的罹難人數。

而美聯社報導也指出,聯合國引用菲律賓社會福利部提供的數據,其最新罹難人數就來到4,460人,且有92萬人無家可歸,同樣與艾奎諾三世預估的數據有很大的出入。

影片為外媒拍攝,強颱「海燕」襲擊菲律賓後的受災情形。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!