Hsuan Yu Kuo
阿摩第 4 期

國三下  

4629
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】教保員的工作福利看過來

發表于: 2013/01/03


 

下月起 教保員日工作8小時
【原文轉自:中國時報 / 許俊偉/台北報導】 更新日期: 2012/12/25 下午 04:08:51
明年元旦起,托兒所教保人員將排除適用責任制,工時規範回歸《勞動基準法》,也就是每天正常工時八小時、加上延長工時不得逾十二小時,估計有兩萬多名教保人員可望向爆肝過勞說掰掰。至於血汗護士,103年起才會全部回歸勞基法。

以往適用責任制的托兒所教保人員,下月起回歸勞基法一般工時規範,每天正常工時不得超過八小時,兩周工時最多84小時;勞資若經協議,可調配每日正常工時,不過每周工時不得逾48小時。

至於登上國際媒體的國內血汗護士,要到後年才能全數排除適用責任制。勞委會說,第一階段呼吸治療室、血庫和血液透析室等醫事和技術人員,今年三月底已先納入適用勞基法,但急診室、手術室和加護病房醫事、技術人員要到103年。

 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!