Tsung-Han Wu
阿摩第 5 期

高三上  

395
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】新加坡廚藝賽 弘光科大奪3金

發表于: 2014/04/17


〔自由時報記者歐素美/沙鹿報導〕弘光科大上週參加新加坡國際廚藝挑戰賽,拿下三金一銀二銅佳績,創該校及台灣參賽最佳紀錄,更是國內參賽學校之最;其中,大四學生羅啟彰將故宮國寶翠玉白菜融入菜餚中,製作出綠裡透白的水晶白菜餃,外型維妙維肖,一舉拿下「亞洲風味菜展示」金牌。

新加坡國際廚藝挑戰賽每兩年舉辦一次,是亞洲區最大規模的烹飪比賽,今年共吸引十五國、八百多名選手參賽。弘光科大在上屆比賽中拿下二銀二銅,今年特別利用寒假集訓,成績更上一層樓,拿下三金一銀二銅,創該校歷年最佳紀錄,也是台灣參賽各校最佳成績。

比賽規定,作品必須具備亞洲菜餚特色,羅啟彰因此將故宮國寶翠玉白菜融入菜餚,製作出綠裡透白的水晶白菜餃,外型維妙維肖,一舉拿下「亞洲風味菜展示」金牌。

林鴻恩則將感動自己的黑人親子雕塑,化為巧克力蛋糕造型,拿下「糕點展示」金牌及「裝飾蛋糕」銅牌;另名選手羅霽,則是拆解傳統的三杯雞料理,將雞胸及雞翅浸泡紹興酒,先煎後烤,鎖住肉汁美味,再將麻油、薑片、蒜頭、蔥等做為配菜與醬汁,榮獲「前衛亞洲菜」金牌。

丁柏仁則以當地南洋龍蝦搭配香茅、檸檬汁及奶油,採用火烤、油煎、慢煮等不同方式烹調,展現不同口感,獲得「開胃前菜展示」銅牌及「現場熱菜海鮮」銀牌。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!