小巴
阿摩第 2 期

高一上  

2215
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】新北市102年度校長會議 領航教育新願景

發表于: 2013/03/05


 

----logo-gif_093444.gif自立晚報 – 2013年3月4日 下午10:26

(記者黃秀麗新北報導)12年國教將自明(103)年起實施,教育發展應該有新思維,新北市境內335位各級學校校長今(4)日齊聚三重集美國小,進行為期一天的「新北市102年度校長領航新願景─學習、行動、新教育研討會」,會中揭示今年為新北市的學習行動年,強調以「學生學習為中心」的教學模式。新北市長朱立倫表示,教育是百年樹人的工作,期勉各校校長發揮執行力與協調力,共同建構孩子的快樂學習環境。

朱立倫談到新北市以1年多一點點的時間完成14座公共托育中心,靠的就是各局及區公所的執行力與協調力。他呼籲校長將學校閒置空間釋放出來,共同支持公托政策,讓孩子從出生後就可進公托中心;雖然不是由學校來經營,但引入民間的專業團體,結合學校的幼保資源,讓年輕父母能夠歡喜生、快樂養。再加上續讀幼兒園及小學,也可完成另類的12年國民教育。 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!