黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1356
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】新版派遣法 恐出現100%派遣?

發表于: 2013/10/02


【聯合晚報╱記者葉卉軒/台北報導】
2013.10.02 03:05 pm

 

針對企業聘用派遣工與臨時工越來越多的趨勢,勞委會主委潘世偉今上午在立法院答詢時,並未否認新版派遣法有可能將出現百分百的派遣。

潘世偉說,勞委會一直在思考用策略手段,減少派遣工使用,因為唯有讓雇主覺得雇用一般員工與派遣員工的成本是差不多的,不需要那麼麻煩的雇用派遣員工,才能真正保障派遣員工權益,進而積極降低目前居高不下的派遣工使用比例。

立委蔡錦隆主張新版派遣法正面表列同工同酬,如此也才能真正改進薪資結構問題。就他了解,某國營企業有高達80%派遣員工,此舉根本是殘害所有勞工權力。

立委趙天麟表示,最浮濫使用派遣工的正是公部門,中央研究院、國家圖書館有高達六成,文建會有五成以上都是聘雇派遣工。勞委會職訓局也有多達971位的派遣工。潘世偉表示,公部門派遣工問題,還牽涉人民需要多少服務?以及政府員額配置情形。

對派遣工上限問題,潘世偉表示,上限與否是可以討論的。但趙天麟質疑,那如此會不會成100%,反而無上限。潘世偉說,目前新版派遣法尚未通過勞委會最後討論,一切也都尚未定案。



全文網址: 新版派遣法 恐出現100%派遣? | 職場觀測 | 生活消費 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF6/8199646.shtml#ixzz2gZputyOL 
Power By udn.com 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!