蔡劻翰
阿摩第 5 期

高三下  

2125
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】日職/樂天1.2億投資石沉大海? 尤基里斯返美恐退團

發表于: 2014/05/07


 

記者陳浚錡/綜合報導

年初以1年400萬美元風光加盟東北樂天金鷹,「走路之神」尤基里斯(Kevin Youkilis)卻遭受重大挑戰,開季狀況不佳之外,左腳後跟發炎仍未見好轉,決定返美進行治療,球團已經做最壞打算,不排除這位前大聯盟好手退團的可能性。若是如此,樂天新新台幣1億2000萬元的投資恐怕付諸水流。

尤基里斯為了證明自己還有能力回大聯盟,與樂天簽下一年合約,為了宣示赴日發展決心,還帶全家大小一起來,並說自己很嚮往日本生活。只是嚮往是一回事,真實體驗又是另外一回事,尤基里斯開季成績不理想,打擊率僅2成15,全壘打也只有1發,27日還因左腳跟痛,下放二軍休養。

眼見狀況沒有好轉,尤基里斯決定返美治療,樂天也已經做好最壞打算,球團統括部長安部井寛表示,「他的腳後跟到腳底之間發炎,他說『我想回美國治療』,我們也給予本人的申請許可。」他這次返美沒有說回不回日本,即使球團沒有明說,不過退團的可能性仍然存在。

當初樂天找上尤基里斯,就是希望他能補上原洋將麥基(Casey McGehee)的遺缺,結果非但沒有補上,還可能提前離隊。至於麥基回到美國後與馬林魚隊簽約,也重回大聯盟,出賽33場雖然還沒有擊出全壘打,但打擊率有3成15,另包辦23分打點,表現不差。

尤基里斯不如預期,加上田中將大不在陣中,樂天本季戰績未見起色,至6日為止,戰績15勝19敗在太平洋聯盟排名第五,僅領先西武隊的12勝22敗,而首位則是福岡軟銀鷹,但也只是以勝率贏過歐力士猛牛,目前20勝還比歐力士少1勝。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!