Cindy Lin
阿摩第 3 期

高三下  

239398
◄ 返回列表 回覆
 0 

【情報】明年初考 下月中開放報名

發表于: 2013/09/30


【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】

「初考」在年初舉辦,不只打頭陣,也是國考重頭戲。

因不限資格,所以報名人數踴躍、競爭激烈,許多類科的錄取率不到百分之一。明年度的初考,下月15日至24日開放報名。考選部公布初考的暫定需用名額為211人。

含15個類科的初考考試時間定在明年的1月11、12日2天,考場分設在台北、新竹、台中、嘉義、台南、高雄、花蓮、台東8個地方,11日只舉行一般行政類科考試,12日舉行其他14個類科考試。

初考考試資格不限,只要年滿18歲即可應考,考生可依據所學及興趣,選擇喜愛的類科報考;錄取受訓後,取得委任第一職等任用資格,起薪29345元,由於工作穩定、性質單純,很受考生歡迎。

15個類科包含14個行政類科,有一般行政、社會行政、人事行政、勞工行政、教育行政、財稅行政、金融保險、統計、會計、經建行政、地政、圖書資訊管理、廉政、交通行政,以及一個技術類科電子工程。

明年暫定需用名額最多的是一般行政94人,其次為財稅行政35人,第三為電子工程17人,最少的則是勞工行政2人、教育行政3人。

考選部表示,目前公布的名額只是暫定,未來用人機關可能會增加名額,將再公布初考職缺。職缺從中央到基層都有,錄取人員服務1年才能轉調其他機關。

考選部資料顯示,去年初考報考人數66724人,錄取565人,總錄取率1.14%。其中,人事行政、教育行政、財稅行政、經建行政、圖書資訊管理、電子工程的錄取率都不到1%,最低的是廉政類科0.4%,最高的會計錄取率也只有1.87%。



 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!