週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
國三下
阿摩第 7 期
5630枚
◄ 返回列表 回覆
 4 

【國外】普林斯頓大學教授獲諾貝爾經濟學獎

發表于: 2015/10/20


本來是分享給考經濟的同學,結果我同學跟我說行政學也有可能會考,就貼上來了

【大紀元2015年10月16日訊】(大紀元新澤西訊)美國普林斯頓大學經濟學教授昂格斯‧迪頓(Angus Deaton),因對消費、貧窮問題和福利制度的深入分析,獲得今年諾貝爾經濟學獎

10月11日,瑞典科學院說,昂格斯‧迪頓因「分析消費,貧困和福利」而獲得諾貝爾經濟學獎。在宣布800萬瑞典克朗(97.8萬美元)諾貝爾經濟學獎時,諾獎委員會說:「為設計推廣福利並降低貧困的政策,我們必須首先理解個人消費的選擇。昂格斯‧迪頓超過其他任何人,增進了(人們對這個問題的)理解。」

迪頓1945年出生在蘇格蘭的愛丁堡,現在任普林斯頓大學經濟學和國際事務學教授。今年四月,他當選為美國國家科學院的成員。在到普林斯頓大學工作之前,迪頓任職英國劍橋大學和布里斯托大學。迪頓在新聞發布會上表示,自己十分關心世界上的窮人和人們的行為,及怎樣使他們有一個美好的生活。

諾貝爾醫學獎、物理學獎、化學獎、文學獎與和平獎得主已於之前陸續公布,經濟學獎是最後一個獎項。據普林斯頓大學網站的資料,迄今為止,在普林斯頓大學的教授、研究者及校友中,僅諾貝爾經濟學一個獎項的獲得者已達到12名。自2000年以來,就有9名獲獎者。普林斯頓大學獲得諾貝爾物理學獎的人最多,高達17人。如果把所有諾貝爾獎項加在一起,普林斯頓大學共有37名獲獎者。

諾貝爾獎是1895年依照瑞典炸藥發明人諾貝爾(Alfred Nobel)的遺囑所設立,1901年開始頒贈,目前每個獎項的獎金為800萬克朗。起初的5個獎項不包括經濟學獎,1968年,瑞典中央銀行捐款給諾貝爾基金會,才增設經濟學獎。

文章來源:http://www.epochtimes.com/b5/15/10/16/n4551417.htm


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!