Wantin Guo
阿摩第 5 期

高二上  

667
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】景美女中拔河隊 世運奪冠

發表于: 2013/07/29


中央社 – 2013年7月29日 下午12:04

(中央社記者戴雅真台北29日電)以景美女中拔河隊為班底的中華台北女子拔河隊原班人馬,繼2009年後參加世界運動會,再奪冠軍。

中華台北女子室內拔河隊參加2013年哥倫比亞世界運動會女子540公斤組賽事,在28日當地時間下午1時(台北時間29日凌晨2時)傳來捷報,榮獲冠軍。

台北市教育局表示,這是中華代表隊在這屆比賽的首金,也是中華隊在四年一度的世界運動會拔河賽事裡,第三次衛冕金牌,賽後第一時間代表隊也接獲總統馬英九賀電。

教育局指出,中華隊以預賽5戰全勝第一名進入四強,在四強賽及冠亞軍戰中,中華隊分別再以3比0戰勝瑞士及荷蘭,以完美的全勝戰績衛冕金牌。

教育局表示,參賽的9名隊員目前皆為師大體育系學生,且除1人外,其餘全為景美女中拔河隊校友,也是2010年共同勇奪義大利世界盃室內賽的代表隊成員,因此默契十足。

為了衛冕金牌,拔河隊在教練郭昇的帶領下,以景美女中為主要訓練基地,從年初就已進入積極備戰狀態,共同培訓,磨練戰力。這次隨隊出賽的景美女中校長林麗華表示,這面金牌得來不易,獲獎後所有人都十分激動及高興,更感謝各界的關心與支持。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!