Peggy Lee
阿摩第 4 期

高一上  

1640
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】會考難度高 教團憂助長補習風

發表于: 2012/06/05


(中央社記者許秩維台北5日電)全國家長團體聯盟今天表示,免試入學的超額比序複雜,會考難度變高,還要加考英聽,讓家長、學生憂慮,不少私校和補習班趁機招生,若教育部不盡早改正,情況恐怕越演越烈。

全國家長團體聯盟12年國教民間辦公室今天舉行記者會,指出12年國教「超額比序條件過度複雜」、「會考成績成為升學依據」等問題,並提出建議。

全國家長團體聯盟12年國教民間辦公室執行長謝國清指出,用作免試入學參考的會考比現行基測難度高,還要加考英聽,可能會變成補習班的藉口,要學生補習才能拿到好成績,現在已有不少補習班正大肆宣傳。

謝國清也表示,免試入學的超額比序太複雜,許多項目如獎懲、幹部都有爭議性,原本行之有年的制度一旦綁上入學,大家都會計較公平性,也可能扭曲學生參加的目的;而部分私校也以直升為誘因來招生,不少家長已急著把孩子送進私立學校。

謝國清表示,教育部若不及早改正,私校和補教大肆招生的情況恐怕越演越烈,因此建議會考回歸學習成就診斷評量的功能,超額比序簡化,且避免有爭議性的項目;同時儘速修訂私校法,要求接受補助的私立學校也能遵守12年國教的遊戲規則。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!