Cindy Lin
阿摩第 3 期

高三下  

239413
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】會計師考複選題 更能評鑑專業

發表于: 2014/12/18


聯合報記者董俞佳/台北報導

高考會計師證照考試今年首度採用複選題,考選部日前進行專技人員證照考試報告,指出會計師證照考試增加複選題後,有助於評鑑應考人的專業知能,將繼續強化建置相關題庫。

考選部表示,會計師證照考試今年七個科目中的「審計學」、「高等會計學」、「中級會計學」等,選擇題首次採用複選題。

3科目試題中選擇題占50%,共23題,單選題19題,每題2分,複選題共4題,每題3分,單、複選題的比例為76比24。

考選部報告指出,以測驗評量功能而言,複選題型比較能測量應考人擴展、深入或多重知識與推論能力,可以降低應考人猜題,也可依據應考人了解知識的程度,給予部分分數。

高考會計師已於今年8月23日至25日在台北、台中、高雄3考區同時舉行完畢。會計師證照採科別及格制,國文以到考者均標為及格,其他科目則是滿60分及格。及格科目可保留3年,考生可於往後連續3年中補考未及格科目,如果到第4年期限屆滿時,還有部分科目未達到及格標準,就必須全部科目重新應試。

考選部指出,本次應考人針對3應試科目複選題共提出5題試題疑義,召開會議研商後,其中1題(中級會計學)一律給分,其餘4題均維持原正確答案。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!