大一下
阿摩第 5 期
1960枚
◄ 返回列表 回覆
 1 

【國內】有不能判死的理由 鄭捷想道歉遭家屬嗆不要演戲

發表于: 2015/04/28


作者: Yahoo!奇摩 | Yahoo奇摩(即時新聞) 台北捷運隨機殺人案,造成4死22傷,新北地院一審判鄭捷4個死刑及144年半徒刑,高院今早召開準備庭,鄭捷全盤認罪,但律師主張鄭捷不應被判處死刑,批評當初台大醫院的精神鑑定使用藥物誘導,屬於違法不當訊問,
因此聲請要再進行心理鑑定。律師一度表達將撤回上訴,但經法官確認之後,最後並未撤回。 鄭捷今天出庭,頭髮已經長了、嘴巴上也掛了兩撇鬍子,但臉上仍是一貫令人懼怕的神情。 據媒體報導,鄭捷透過律師主張,一審判他死刑違反聯合國兩項人權公約和憲法比例原則。 鄭捷透過律師表示想向被害人及家屬道歉,但遭家屬及被害人拒絕,回應「不要演戲」、「你不是想死嗎」。 不過,面對媒體提問,他仍是不發一語。 鄭捷於去年5月21日在捷運板南線龍山寺到江子翠站間持刀殺人,造成4死22傷。新北地方法院3月6日宣判,法官依4個殺人罪,以及就傷者傷勢輕重,依殺人未遂罪分別判處有期徒刑5年2個月到8年不等刑期,合併應執行死刑、褫奪公權終身。 其中,被害人史艾芙琳淚崩指出,鄭捷凶狠砍她3刀,她少了一邊乳房,至今仰賴安眠藥入睡,看到人群會發抖,「為何不把我砍死算了,讓我受這種折磨」。死者潘碧珠的丈夫邱木森說,妻子當初逃到無路可逃,鄭捷還下得了手,完全不放過,「這種人沒有教化可能」。 對鄭捷想道歉, 死者李翠雲的弟弟李瑞昌喝斥「不要用演戲的方式」,鄭捷反覆在車廂來回殺人,「跟禽獸有什麼兩樣?」鄭捷若可藉此脫罪卸責,就不需要司法了;在場其他被害人及家屬也不接受道歉,希望法官把鄭捷判處死刑。法官諭知,全案擇期再開庭。

第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!