Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】李安余光中對談 公視將播出

發表于: 2013/12/26


余光中44年前寫的長篇散文「焚鶴人」,曾被還是學生的李安改拍成短片。「公視演講廳」29日將播出余光中、李安兩人對談。

中山大學日前舉辦「余光中人文講座」,「公視演講廳」將在29日中午12時30分在HD頻道播出首場講座「我與電影」,由導演李安擔任主講人與詩人余光中對談,會中提到兩人早在44年前就曾有過「連結」。

余光中44年前寫的長篇散文「焚鶴人」,當時被還是學生的李安改拍成短片「星期六下午的懶散」,18分鐘超八厘米的劇情黑白短片,讓他以這部片申請到美國紐約大學電影系入學許可。

這場李安與余光中的「我與電影」對談,吸引1500多人到場聆聽。對談中李安自爆,當年在旗津當兵時,已交往4年的女朋友在退伍前幾天兵變,曾有從高雄港跳下去的念頭,讓他對高雄港很有感情,「那是我的純真年代」。

余光中好奇問李安拍的「色戒」、「理性與感性」都是女人戲,李安笑說,大概是他的男子氣概不太夠,但卻看出女人的力量在男性社會中,既微妙又巨大。

對於李安電影的選角,余光中也感興趣,李安提到不論是「少年Pi的奇幻漂流」的蘇瑞吉沙瑪,或是「色戒」的湯唯,他都找新人演出,「新人的好處在於純真」。

不過余光中也趁機推銷西子灣氣候好、風景好,希望李安勿忘西子灣,有適合的電影也可以到西子灣拍攝。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!