Allen Lai
阿摩第 4 期

大一上  

3895
◄ 返回列表 回覆
 0 

【影劇】李安是台灣人 中國網友崩潰抓狂

發表于: 2014/06/08


安吉莉娜裘莉在上海宣傳「黑魔女:沉睡魔咒」時,特別點出她所欣賞的李安導演是台灣人,不是中國人。中國網友揚言要抵制裘莉的電影,被台灣網友吐嘈:「你們不是都看盜版的嗎?」不過中國網友竟然也說:「最好的抵制不是不看,而是看免費的盜版,並在網路分享。」

裘莉一句話 遭列黑名單抵制

裘莉的男友「小布」布萊德彼特也遭到牽連,中國網友說他們倆都是「資深支持ZD人士」。諷刺的是,中國網路管制無法出現「藏獨」兩字,所以用「ZD」代替。

謾罵神經質 李連杰也中槍

中國網友還把曾經支持藏獨的好萊塢明星都列黑名單抵制,包括喬治克隆尼、湯姆漢克、莎朗史東、茱莉亞羅勃茲、班艾佛列克、史蒂芬史匹柏、哈里遜福特、李察基爾等。

這份黑名單不到24小時就有1萬多人轉發,名單中還出現李連杰,他創立的壹基金與達賴基金會一起行善。有人去他的「微博」罵他賣國賊,還有人說:「竟然去和達賴見面,應該拿你去槍斃。」台灣網友諷刺中國網友大驚小怪:「天朝人民心理素質很纖細地,一點點撩撥就會受傷。」不過也有人搞笑寫下:「韓國人表示李安是韓國人。」


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!