Eric Li
阿摩第 4 期

高一下  

88825
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】梁靖勤:每天看新聞 申論題要練手感

發表于: 2012/10/29



【聯合報╱本報記者 沈育如】
    
2012.10.29 02:26 am
 

梁靖勤同時準備研究所和公職考試,她說,兩種社工相關領域考試的考科差異不大,幾乎是準備一套教材,即可應付兩種考試。

準備考試這一年,梁靖勤幾乎天天到大學圖書館報到,為有效利用時間,她將一天分為早上9點到12點、下午1點半到5點半、晚上7點到9點三個時段,每時段念一科。讀的頁數也都事先規畫,今天念不完的,則彈性調整到明天讀。

梁靖勤認為參加補習對她相當有幫助,老師提供的教材都是經過融會貫通的重點。她花了很多時間,將7、8成的教材內容背下來,「但不是死背,而是理解內容後,在腦海先建立架構,細節自然浮現。」

除教材外,梁靖勤認為時事也很重要,例如以社會相關法律為主的考科「社會政策與立法」,這幾年熱門的國民年金、兒少法等議題,入考題的機率就相當高。

梁靖勤建議,考生要了解為何修法、法條的改變、對大眾的影響等,除了保持每天看新聞,更要勤蒐集資料。

梁靖勤也建議考生,至少在考前一個月,天天做申論題的答題練習,藉此訓練手感。梁靖勤下載各科的歷屆考古題來練習,並依正式的考試時間訓練答題速度,上考場時自然得心應手。

全文網址: 梁靖勤:每天看新聞 申論題要練手感 | 公職考試 | 生活天氣 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF5/7460888.shtml#ixzz2AdreLIMH
Power By udn.com
 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!