蔡劻翰
阿摩第 5 期

高三下  

2400
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】棒球圓夢計畫 堆疊出萬顆棒球金字塔

發表于: 2014/04/01


 

體育中心/台北報導

一項名為「夢寐以球」的棒球圓夢計畫,以超過萬顆棒球 (10,416顆)堆疊出「棒球金字塔」, 捐贈給原住民棒球運動發展協會, 希望統籌分配給臺灣三級棒球隊伍, 幫助培育出更多臺灣未來棒球希望。

主辦單位表示, 發展基層棒運需要社會各界出錢出力,而一場棒球比賽, 大概需要消耗80顆左右的棒球, 因此這次捐助包括棒球金字塔以及現場募集在內,總數超過15, 000顆棒球,希望能幫助小選手們更無後顧之憂的訓練、比賽, 同時也希望拋磚引玉,社會上能有更多企業慷慨解囊, 讓臺灣棒球運動持續發光發熱。

由10,416顆棒球堆疊成的棒球金字塔,總重量超過兩噸, 現場看起來相當壯觀,前味全龍隊球星, 同時也是原住民棒球運動發展協會創始會員--陳金茂教練就表示, 打了一輩子的棒球,還沒有看過一萬多顆球疊成金字塔, 現場看真的非常震撼! 而前中華青棒隊總教練藍文成也率領平鎮高中棒球隊全體隊員到現場 代表接受這 10,416顆棒球,平鎮高中的球員們對於這項「夢寐以球」 的棒球圓夢計畫感到開心而感激, 小球員們紛紛以旅美球星陳偉殷以及王建民為努力的目標, 希望有了這些社會各界挹注的棒球資源,將來能像這些前輩一樣, 在棒球場上發光發熱,拚出好成績。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!