釋塵
阿摩第 2 期

大三上  

161215
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】橋斷阻赴國考 考選部官腔惹民怨

發表于: 2012/08/26


 

考選部:無法應考者 退費從寬

〔自由時報記者陳賢義、林恕暉/綜合報導〕專技高考律師、社會工作師等專業人員國考昨天起舉行,台東近兩百人報名,但因南迴公路中斷,考選部又昭告照常,多人無法按預訂日期南下,心急如焚下,只好繞道前往。台東縣政府社會處長辛進祥批考選部應依中央氣象局預測提早因應,而非交由考生自行解決。

考選部主秘林光基昨回應說,因台北、台中、高雄考區沒有停班停課,所以如期舉行,假如考生無法應考,退費可從寬處理。

專技高考律師、會計師、不動產估價師、專利師、民間公證人考試暨第二次社會工作師考試昨天開始舉行,考區分設台北、台中和高雄,總計報名人數二萬七千餘人,台東考生有一百九十九人,受天秤颱風影響,廿三日晚間南迴公路就因南太麻里橋封閉中斷,多名考生南下受阻。

「這是偏鄉的無奈!考選部欠缺考量」台東縣社會處長辛進祥表示,天秤颱風造成南迴公路中斷,考選部竟要求考生應先行因應提早前往,讓人無法接受;考生多有家庭、小孩要照顧,提早兩天啟程,還得花費食宿費用,造成負擔;其次,花東地區每年報考考生約六百名,難道不足以另設考場嗎?

辛進祥說,花東考生辛苦準備了一年,卻因風災無法如願,無奈又可悲,但考選部官腔官調,令人難以接受;三年前莫拉克颱風就有許多考生因風災受阻,這次又因天秤來襲重蹈覆徹,考選部不該將問題丟給考生。

林光基表示,社工師每年有兩次考試,若考生這次沒趕上,明年二月會再辦考試,會計師採各科別及格制,有七科考試,只要有一科及格,其他未及格的科目,可在三年內補考及格。

專技考試分台北、台中、高雄考區,有二萬七千多人報名,考選部統計台東縣有一百九十九人報名,以社工師考試一百五十一人最多,會計師考生有十三人,律師考生有三十二人,專利師考生一人,不動產估價師考生二人。

 


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!