林秉洋
阿摩第 5 期

高二上  

1760
◄ 返回列表 回覆
 0 

【好康】檢驗10休閒爐 3款不合格

發表于: 2013/09/05


常用休閒爐煮火鍋、外出攜帶煮食物的民眾要小心了!經濟部標檢局昨天公布市售休閒爐商品檢驗結果,抽驗了十件樣品,就有三款台灣製的休閒爐不符合標準,其中兩款在燃燒後,一氧化碳濃度高於規定,使用民眾恐造成一氧化碳中毒。

不合標準的產品是:妙管家紅外線便攜爐HKR-168 70g/h、Polar Star休閒爐PX-380 200g/h以及三華紅外線休閒爐SW9168 120g/h。

妙管家及Polar Star兩款休閒爐在燃燒狀態試驗不符合標準,其一氧化碳實測值分別為○.二%及○.二一%,遠高於國家安全標準○.一四%以下的規定;至於三華紅外線休閒爐則是預留桶裝瓦斯的填充孔,與原核准試驗報告不同。

標檢局指出,將依商品檢驗法,廢止不合格商品的驗證登錄書,並依商品檢驗法第六十三條之一要求業者限期回收下架,若屆期未回收,將處以新台幣十萬元以上、一百萬元以下罰鍰。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!