週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

Allen Lai
阿摩第 4 期

大一上  

3885
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】江揆:技職大學生 心態要調整

發表于: 2013/05/25


行政院長江宜樺今天說,技職大學生不願做以往職校生工作的心態,使得廣設大學反造成長期競爭力流失,應該要調整。

江宜樺下午和台南地區企業代表、嘉南地區技職學校校長座談。有廠商反映現今技職大學畢業生,不做以往專科職校工作的心態,是不好的現象。

江宜樺說,有些技職大學畢業生到工作現場後,要求大學生的薪水,有些人連「28K」也不做,或嫌棄工作環境太髒、太熱,時間太長、不自由等。但這不是服務業,而是製造業,這些不太好的現象,是國家生產力的隱憂。

江宜樺指出,若畢業生只想做自己理想中輕鬆的工作,不做紮實、薪水低的工作,廣設大學反而造成長期競爭力的流失。

江宜樺認為,不管是大學或學院,學校教學時應教好工作態度及倫理,不要因為是技職大學,反而不具備過去技職院校專業技術的能力,這是基本要求,大學畢業生應透過教育體認工作是未來安身立命的起點,從基層做起,教育部要多花時間,從校園風氣及教育上調整。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!