週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

Akash Wu
阿摩第 5 期

高一下  

42586
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】淋巴癌患年增3千人 原因不明

發表于: 2014/09/11


(中央社記者龍珮寧台北10日電)9月15日是世界淋巴癌日,癌症希望基金會董事長王正旭表示,淋巴癌患年增3000人,發生原因不明,但可能與環境毒素有關。

一名70歲爺爺在17年前左耳下方突然發現有10元硬幣大的突起物,且越長越大,且身體也出現腹瀉不止,就醫檢查確診為晚期淋巴癌,治療期間身體瘦了3、4公斤,也出現復發轉移等挫折,目前病況穩定且控制。

王正旭表示,平均每年新診斷罹淋巴癌患者3000人,其中非何杰金氏淋巴瘤更是男女十大癌症死因的第9名與第10名,淋巴癌發病症狀並不明顯,初期症狀與感冒常混淆。

王正旭指出,淋巴癌新診斷罹病人數每年平均有3000人,許多人常輕忽身體異常警訊,有超過5成淋巴癌患者晚期才確診,淋巴癌初期可能和一般感冒混淆,病因目前還不明確,但可能與環境毒素有關。

他說,目前僅知好發在年紀較大、50歲以上民眾,而淋巴癌是目前少數可能可以完全根治癌症,像非何杰金氏淋巴瘤中的B細胞淋巴癌,在標靶搭配化學治療的完整療程下,近6成可以存活超過5年。

9月15日世界淋巴癌日,王正旭表示,提醒民眾注意「燒、腫、癢、汗、咳、瘦」六大症狀,包含無原因的淋巴結腫大,或是莫名的發燒、咳嗽、盜汗、全身發癢,體重莫名其妙半年內減少超過10%等時,應就醫檢查。1030910


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!