週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1356
◄ 返回列表 回覆
 0 

【好康】漲電價全民苦?馬:8成的人不漲

發表于: 2013/08/28


民視 – 2013年8月28日 下午2:00

馬政府不顧朝野立委反對,執意漲電價,引發反彈,雖然上午總統出面強調,有8成的人不會被漲到電價,但是藍營立委還是不滿,羅淑蕾甚至踢爆,去年漲價後,台電向民營電廠購電成本,也跟著漲,根本是利益輸送。

被問到漲電價,黨籍立委也反彈,馬總統開口消毒,但還是有2成的人,受影響,難保不會帶動物價跟著漲,黨籍立委黃昭順揚言將提案凍結台電預算,羅淑蕾也爆料台電說要跟民營電重新談合約,降低購電成本,不過,實際卻是調高購電價格,9家民營電廠,又以遠東集團所投資的嘉惠電廠幅漲最多,高達21.1%,除了和平和麥寮2家電廠以外,台電都用超過成本3.16元來購電。

數據顯示,台電近年來大虧2000多億,但幾家民營電廠,12年來,大賺1132億多元,荷包賺飽飽,面對朝野立委砲轟漲價無理,台電董事長黃重球親自出面滅火,10月漲電價,引發的反彈,持續漫延。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!