黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1356
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國外】為賺人民幣 倫敦商家說中文

發表于: 2013/09/21


中央社台北21日電)中國大陸遊客的購買力讓許多國家刮目相看,為了促進陸客掏錢消費,英國倫敦1/3的商家近來雇用了會說中文的銷售人員。

新華社今天發自倫敦的報導說,一項針對倫敦70多家餐館、酒店及零售店的調查顯示,為了提供大陸遊客更好的服務,超過3成的商家雇用了能說中文的服務人員。此外還有商家提供中文導購手冊和中文菜單。

調查還顯示,倫敦商家還計畫採取更多方式,以滿足說中文的遊客需求。

倫敦市政府下屬的倫敦發展促進署消費市場總監坎貝爾說,「這對倫敦和中國遊客雙方來說都是好消息。對於說漢語的遊客來說,倫敦是一個好客的旅遊目的地,我們努力爭取讓所有的海外遊客在倫敦期間都能有賓至如歸的感覺。」

倫敦官方的數據顯示,2012年共有10.4萬名大陸遊客到倫敦一遊,比上一年增加了1/3,與2009年相比則呈倍數成長。

2012年,大陸遊客人均在倫敦消費1300英鎊,平均消費金額為全球遊客之首。1020921


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!