Akash Wu
阿摩第 5 期

高一下  

45511
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國外】烏克蘭前總理季莫申科獲釋

發表于: 2014/02/23


更新時間 2014年2月22日, 格林尼治標準時間17:09
140222170030_tymoshenko_304x171_reuters.

季莫申科獲釋後將前往首都基輔參與反政府示威活動。

烏克蘭前總理、反對派領導人季莫申科被當局釋放。

此前,烏克蘭議會通過釋放季莫申科的決議,總統亞努科維奇則已經逃離首都基輔。

 

季莫申科獲釋之後公開表示:「獨裁者已經垮台」。

她獲釋之前,她的女兒表示,依照法律,她已經是自由的,只是仍然停留在被獄警守衛的醫院中。

季莫申科在2011年被烏克蘭現任總統亞努科維奇以「濫用職權」為由判刑7年。

季莫申科一直堅稱「濫用職權」的罪名是謊言。

季莫申科的祖國聯盟黨女發言人拉波表示,季莫申科正在前往烏克蘭首都基輔加入那裏的示威活動。

在歐盟的調和之下,烏克蘭總統亞努科維奇周五(2月21日)與反對派達成和平協議,使季莫申科成功獲釋。

歐盟去年要求把釋放季莫申科作為與烏克蘭簽署貿易協議的條件之一,亞努科維奇拒絕簽署該協議,引發造成當前危機的示威活動。

周六(2月22日),BBC在烏克蘭首都基輔的記者看到,市中心廣場有很多人在燃放鞭炮。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!