週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】特招模擬考 1萬3千人應考

發表于: 2014/01/27


首度由家長自行舉辦的特招模擬考今天登場,包括介壽、中正、敦化國中在內,北北基共有1萬3000多名國三生應考。

十二年國教今年正式上路,由於官方沒有替學生舉辦特招模擬考,對於題型和難度都沒人抓得準,台北市國三生家長於是尋找民間出版書商命題,比照正式考試,自行舉辦模擬考。北北基7萬5000多名學生,總計有1萬3000多人報名,約占17%。

對於家長私辦特招模擬考,教育部日前表示不贊成、不鼓勵,但也不禁止。台北市政府教育局長林奕華今天出席北市中等學校校長會議時指出,不鼓勵家長舉辦類似考試,下學期還有兩次模擬考,應以會考為主。教育局日前也發出公文,將特招模擬考定調為民間活動,並發文各校,學校可提供場地,但人員不能參與試務。

今天的特招模擬考只考國、英、數3科。目標第一志願的敦化國中陳姓學生說,國文科和英文科的閱讀測驗比較長,國文科的文言文題目多,讓他多想了一下。他表示,這次模擬考讓他找出平時讀書的盲點,會針對這些弱點加強,多看書,增進閱讀能力。

主辦家長指出,為了讓孩子多練習,今年4月19日還要再辦一次。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!