Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 1 

【高中】甘國學生去留 北科大:外交部決定

發表于: 2013/11/16


甘比亞總統府14日宣布與台灣斷交,而在2004年即設有「甘比亞專班」的台北科技大學,目前仍有55名甘比亞學生在校就讀中,他們的學業是否會受到台甘斷交的影響?北科大校長姚立德表示,尊重外交部決定,但學生無辜,在他們回國之前,會盡力照顧這些甘比亞學生。

北科大自2004年起,在外交部的經費支持下設立「甘比亞專班」,協助甘比亞政府培育人才,每班25人,目前已開設石油、電資、土木等專班,其中不乏甘比亞高官子女前來就讀,部分畢業生也已經在甘比亞政府部門任職。

北科大主任秘書楊崇光表示,目前校內設有2個甘比亞專班(土木、建築與都市規劃),加上碩、博士生,一共有55名甘比亞學生仍在校就讀當中。但在台甘斷交後,校方很難保證這些學生是否能繼續完成學業。

北科大校長姚立德則指出,由於甘比亞專班主要是由外交部經費補助,因此學生的去留,校方會尊重外交部的決定,但仍會爭取讓這些學生的學業告一段落後再返國,且「邦交關係能斷,師生關係不能斷」,校方也會照顧這些甘國學生,直到他們回國為止。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!