Tsung-Han Wu
阿摩第 5 期

高三上  

395
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】產學訓合作訓練 招生中

發表于: 2014/07/05


(中央社記者郝雪卿台中5日電)勞動部勞動發展署中彰投分署開辦的「產學訓合作訓練計畫」正招生,歡迎有志者上網站下載簡章。

勞動部勞動力發展署中彰投分署「產學訓合作訓練計畫」正招生,預計與國立勤益科技大學合作1+3計畫招收「工具機與模具設計製造班」、「機電控制班」、「材料與模具設計製造班」等;另與中興大學合作「學士後第二專長學士學位學程」招收 「太陽能光電系統應用班」。

勞動力發展署中彰投分署分署長陳瑞嘉表示,中彰投分署率先開辦「產學訓合作訓練計畫」,讓學歷、技術、證照、就業,在大學畢業前就能一次完成。

陳瑞嘉指出,當大學畢業生仍茫然不知方向,「產學訓合作訓練」學員結訓前,各家廠商就紛紛祭出實習津貼搶人才,每個結訓學員平均有2.5個工作機會選擇,100%找到企業實習,最少可領到22K以上實習津貼、最高甚至可達26K,表現優異者不久後還有機會月領新台幣3至4萬元。

陳瑞嘉還說,產學訓專班結合公共職業訓練、高職、大專校院及業界資源,即時提供產業所需人才,例如學員從車床、銑床到磨床,單在分署的第一年就要接受1800個小時訓練,練就硬底子實務經驗,每年平均有9成以上學員於結訓時即取得乙級技術士技能檢定證照;尤其專班學生參加全國技能競賽奪得前5名獎項機率高達100%。

中彰投分署以機電控制班李姓學員為例指出,高三時便決定報考,只經一年訓練就考取乙級證照,結訓前已獲台中精機預聘,這個月開始實習,實習薪資有助於改善家中經濟,3年後同樣擁有大學學歷。1030705


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!