viki chai
阿摩第 4 期

國三下  

470
◄ 返回列表 回覆
 0 

【影劇】瘋電影/《阿信》 冰雪裡綻放的櫻花

發表于: 2013/12/17


ETtoday – 2013年12月16日 
她決定返家尋求家人慰藉,卻迷失暴風雪不支倒地…
谷村家因作物歉收,經濟陷入窮困。父親作造(稻垣吾郎)為減輕家計,以一俵米為代價,將七歲的阿信(濱田茲音)送人幫傭。萬般不願的阿信,只得在母親(上戶彩)叮嚀下,強忍悲傷、去了中川木材店…。
阿信在中川家從早到晚辛勤忙碌,卻受到極嚴苛對待。某日,店裡遺失一筆金錢,阿信卻無辜遭到波及。氣不過的她決定返家,尋求家人溫暖慰藉,卻隻身迷失暴風雪中,終因氣力散盡而不支倒地…。
本將沉睡冰雪的阿信,幸遇好心人相救保住了性命。母親望見女兒平安歸來,雖欣喜萬分;父親卻憂心家中經濟,從此將更陷愁雲慘霧…。日漸體貼懂事的阿信,決定為家人擔起生計,自告奮勇前往加賀屋米店幫傭…。阿信還會遭遇什麼困難?她能憑著堅韌生命力一一度過?這個曾溫暖全世界觀眾的故事,將再度給您最堅忍的愛與力量…。
瘋言瘋語
電視劇《阿信》在不少人心中絕對是經典,事隔多年後,終於翻拍成電影,不僅找來老演員,還回到了故事的原點山形縣,讓這部片期待度破表,不過導演選擇將悲情色彩淡化,讓溫情的部分加重,整體力度沒有想像中的強烈,儘管如此,《阿信》心中最堅毅的溫柔,就像在冰雪後,盛開的櫻花,溫暖人心。
飾演小阿信的濱田茲音,跟第一代的小阿信─小林綾子同台飆戲,話題性十足,可惜小林綾子戲份不重,略顯可惜,不過純就小阿信這個角色來說,濱田茲音少了柔弱,更多了一些聰慧,讓阿信的堅毅更加精彩,初生之犢的表現如此亮眼,相信要順利拿下新人獎絕對沒問題。
而偶像出身的上戶彩,雖然有多部作品的演出經驗,但其實一直以來是最令人擔心的選角,沒想到她可以將阿信母親所需要的細膩、堅毅完全呈現,看得出來他對這部戲所下的苦功,在片末,上戶彩專心為孩子煮湯的畫面,讓母愛毫不保留的完全大爆發!
山形縣的壯麗冰雪,讓故事添上冷冽的色彩,而阿信在山中的歲月,看似停滯,卻是最開心、沒有責任的日子,那是阿信真正像個孩子的時期,被射殺的逃兵,就像是美好的夢境被打碎,大哥哥的遺言喊著「要堅強得活下去」,成為最苛刻的枷鎖,一輩子緊跟著阿信。

第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!