Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】監測紫外線 變色龍手機套奪金

發表于: 2013/11/04


手機已是現代人必備工具。城市科大研發變色龍手機套,加入感光和紫外線感測材料,能監測紫外線,獲紐倫堡發明展金牌。

台灣代表團在10月31日至11月3日舉行的2013年紐倫堡發明展獲得20面金牌、34面銀牌、16面銅牌,還有1項大會特別獎,成果豐碩,其中台北城市科技大學共獲1金4銀,電機工程系助理教授蔡彥欣個人就拿下1金2銀。

獲得金牌的是「變色龍手機保護套」。蔡彥欣表示,他將感光顏料加入保護套,因此能感應光照強弱而產生顏色變化,另外在手機套背面增加感測紫外線感測材料,幫助使用者偵測紫外線的強弱;另外還添加螢光材料,在黑暗中具發光功能,能幫助快速找到手機。

蔡彥欣研發的「殺菌拖把」和「功能超強緊急出口燈」則拿下銀牌。他表示,拖把出廠前先經永久殺菌特殊處理,並在近拖盤處設置清潔液瓶,只需按壓氣壓把手,就會自動噴灑清潔液,減少使用者與拖筒間來回的時間,近期將技轉給頂新公司;同時也應用殺菌技術應用,另外開發出殺菌抹布,現已接到18萬條殺菌抹布訂單。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!