週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往

Red Chang
阿摩第 2 期

高三上  

2501
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】研究:早餐含有甜食 反有助減肥

發表于: 2012/07/01


 

【台灣醒報記者劉運綜合報導】吃甜點有助減肥,且更能維持好身材!研究人員發現,早餐若含有甜點,可提升人們減重的成功率,因為它可以減少飢餓、降低對糖份的需求。研究發現,低卡飲食不是唯一有效的方法,飲食成份也會影響減重成效。這個研究發表在《類固醇》(Steroids)期刊。

以色列特拉維夫大學的科學家追縱200名沒有糖尿病的肥胖者,隨機分配2類低卡飲食給測試者,雖然2份食物都含有一樣的卡路里數,其中1份早餐包含有甜點如甜甜圈,且含有較高的碳水化合物、及蛋白質成份。研究人發現,食用第1份早餐的測試者,比較能夠成功減重。

研究人員發現,為期8個月的研究進行4個月後,2個測試組平均每人都減去33磅(15公斤)。然而,在接下來的4個月,吃第2份早餐的人又增加了22磅(10公斤),而早餐含有甜點的那一組人,則是另外減了15磅(約7公斤)的體重。

領導研究的Daniel Jakubowicz醫生說:「減重飲食計劃的目的不應該只是減重,還要減少飢餓感及嘴饞,才能防止二次發胖。」與第2組人相比,食用早餐含甜點的人表示,他們感到比較不餓、不想吃東西,他們的飲食日記也顯示,他們比較能夠堅持低卡飲食計劃。

血液檢測顯示,一種胜月太類激素,所謂的「飢餓荷爾蒙」,在早餐食用甜點的人裡,會下降45%,在另一組人裡下降30%。Jakubowicz醫生將此結果歸功於飲食成份,他說:「高蛋白質會減少飢餓,碳水化合物會讓人感到飽足,甜點可以減少人對糖及脂肪的需求。」


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!