Mei-chin Wu
阿摩第 4 期

國二下  

18519
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】研究:紅茶降血壓 綠茶增骨質密度

發表于: 2012/10/20


研究:紅茶降血壓 綠茶增骨質密度

 

【華人健康網 記者羅詩樺/編譯】 2012年9月24日 18:28

自古以來,茶葉就是東方最崇尚的飲品,而過去也早有研究證實,茶中含有豐富抗氧化成份,對於抗癌也有效果,而最新1份研究更指出,喝茶也能預防慢性病,如骨質疏鬆或是心血管疾病。

 

17961.jpg美國最新研究指出,紅茶、綠茶都是好茶,能保心血管健康,還能預防骨質疏鬆。(圖片/取材自《今日美國報》)

 

根據《今日美國報》(USA Today)報導,日前在華盛頓舉行的第5屆茶與人類健康國際科學論壇(International Scientific Symposium on Tea and Human Health),對於茶的最新研究進行了一番討論。

其中,德州科技大學(TexasTech University)健康科學中心的研究顯示,綠茶有助於降低骨折風險,並可增加骨質密度,骨質疏鬆是種無法逆轉的病症,因此提早預防是最佳的方法。研究中請已停經的171位婦女每天攝取綠茶多酚膠囊500毫克(大約等同4~6杯茶),6個月後,有效促進骨骼重建以及延緩骨質的流失。

另外在紅茶的部分,義大利奎拉大學(University L'Aquila)內科醫學主任費理(Claudio Ferri)表示,在他們進行的1項小型研究中,讓19位高血壓患者及19位血壓正常的人,在吃高脂肪飲食前喝1杯紅茶,發現對任何1組都有降低血壓及減少脂肪囤積動脈的功效。此外,費理也強調,茶中的類黃酮是茶中的重要成份,能促使動脈擴張,也能降低中風、心血管疾病發生率。

 

第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!