Mark Sun
阿摩第 4 期

高二上  

99557
◄ 返回列表 回覆
 0 

【高中】私立技職、大專新生註冊率不足 教育部砍獎補助款

發表于: 2014/01/27


未來私立的技職與大專院校,獎金給予辦法將把註冊率納入考量。從103學年度開始,私校獎補助金給予辦法將會把「新生註冊率」列入指標,大專院校連續2年的註冊率未達50%即不發放獎金,技職校院的標準約為40%,僅算本國籍學生在內。

教育部過去的獎補助金給予方法是人人有獎,獎金佔65%,補助佔35%。以擁有1千名學生的學校為例,如每學年可獲得1千萬獎補助款,獎金部分為650萬。不過,未來可能沒這麼好了。

教育部技職司正研擬「獎勵補助私立技專校院整體發展經費」草案,針對獎補助金設立門檻:私立技專校院連續2年的新生註冊率如果只有50%至60%,扣30%獎勵金;註冊率40%至50%,扣50%獎勵金;註冊率40%以下,就不發獎勵金。大專校院部分則是50%以下即不發獎勵金。但補助部分因有關師生權益,不受影響。

教育部認為,校方須認真面對註冊率以防學生權益受損。有記者詢問未來是否會公開註冊率,教育部技職司長李彥儀表示,實際上立法院也認為這些資訊必須公開,但教育部認為這不屬於應公開事項,如公布了恐造成學生家長疑慮,因此徵詢法務部意見,如法務部認為可以公開,即開始公布。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!