Wantin Guo
阿摩第 5 期

高二上  

667
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】科大生駭校改成績 緩起訴罰勞務

發表于: 2013/07/16


自由時報 – 2013年7月16日 上午6:20
 

〔自由時報記者侯柏青/台北報導〕景文科技大學(見圖,資料照,記者何玉華攝)陳姓學生想轉到資管系,居然駭入學校資料庫改自己成績及曠課紀錄,還一舉奪下第一名,卻因偽造系主任簽名而露餡;台北地檢署昨依妨害電腦使用等罪名緩起訴兩年,罰他勞動服務六十小時。

檢方查出,陳姓學生去年就讀景文科大電子工程學系一年級,他十一月扮駭客,在住處及網咖攻入學校電腦,竄改自己去年度的缺曠課紀錄,輕鬆將上學期的三十八筆缺曠課紀錄改成十筆,下學期從三十一筆改為零筆。

他發現當駭客真棒,今年二月又侵入學校網路,竄改去年度期中、期末成績。檢方查出,期中成績全部被他改掉,他不但將物理科目從四十一分拉高到七十二分,本國文學更從四十六分改成九十分等,有三科勇奪九十分;期末成績更扯,有三科被他從七十多分改成九十六分,拿下四十分的英文則被改為七十六分。

不過,由於他改太大,讓他一舉拿下第一名,他改完分數後沒多久,就在轉系申請書上偽造系主任、老師的簽名,表示兩人都同意他轉系。景文審查後,發覺學校資料庫的成績和老師輸入的原始檔不符,才揪出此事。

檢方調查時,陳男坦承為了轉系才犯錯,為了彌補錯誤,他甚至願意幫學校找出資訊漏洞。檢方考量他沒前科,學校又原諒他,昨緩起訴兩年,但要求他勞動服務六十小時。據了解,案發後陳被記一大過,景文已加裝資訊安全軟體防堵漏洞。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!