Cindy Lin
阿摩第 3 期

高三下  

239393
◄ 返回列表 回覆
 1 

【上榜心得】移民行政/每天晨讀2小時 記重要法條

發表于: 2013/08/14


【聯合報╱本報記者楊德宜】

侯天惠兩度參加移民特考,第一次考經驗,第二次則考實力,一舉上榜。她說,讀書最重要是要有興趣,「做不喜歡的事,很難投入,」而且不能有任一科弱科,「若放掉一科,其他科補不回來。」

侯天惠說,移民行政考科內容廣泛,涵蓋刑事訴訟法、國土安全與國境執法、國際公法、移民法規,激起她深入了解的欲望。她補習時專心聽課,平常又要工作,抽不出空整理筆記;她選擇將考科背熟,再依類別默寫出來,成為她的筆記。

她從不熬夜,尤其每晚回到家時已很疲憊,「我一回家就先睡覺,第二天早上4點起來看書。」就算冬天寒流來也不例外,每天晨讀2小時,「在時間壓力下讀書,就會培養出效率。」

侯天惠表示,因為考科都與她所學不同,補習對她很重要,補習班老師會給框架,教讀書方法,再找出適合自己的讀書方法。

她說,準備移民行政,熟悉法條非常重要,她隨時在腦海裡演練重要法條,「從第一條到最後一條,如果能默背,面對變化題,也能掌控。」

侯天惠指出,準備國考最重要是有信心,「被很低的錄取率嚇到,就不會想付出。」

她之前的工作穩定且上手,但希望人生能有新的開始,「要清楚自己願意為目標付出多少代價,而我願意盡最大努力,把握住上榜機會。」


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!