蔡劻翰
阿摩第 5 期

高三下  

2125
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】納達爾法網封王 八冠王前無古人

發表于: 2013/06/10


西班牙蠻牛(納達爾)在法網男單決賽,以直落三擊敗同胞對手(費瑞爾),第八度在法網封王,創了歷史記錄。(夏明珠報導)

在紅土球場與(納達爾)對打,大概是幾乎所有選手都害怕的噩夢,昨天的比賽,不出所料,(納達爾)以六比三、六比二、六比三,橫掃(費瑞爾),這是他法網出賽60場的第59場勝利,他也成為職業網球大滿貫史上,唯一在單一賽事包辦八座冠軍的選手。

納達爾說,他向來不喜歡拿不同年度的表現來比較,不過,今年對他而言,真的是意義非凡,這話是指他膝蓋受傷後,休息了七個月,重新爬起來的經歷。他說,那段煎熬的日子,他真的不確定自己是否還有可能再擁抱冠軍。

納達爾成為法網史上,唯一的八冠王,繼2005到08年蟬聯之後,他在2010到13年,又連續四年封王。

年過三十,才第一次打進大滿貫決賽的(費瑞爾)輸得心服口服。

昨天比賽還發生了一個插曲,一名光著上身、戴白色面具的男子,手持火花棒,在納達爾正準備發球的時候,從觀眾席上冒出來,他馬上就被安全人員制伏,據了解,他是抗議法國最近頒布的同性戀婚姻法。

納達爾說他搞不清楚發生了甚麼事,只知到看台上一陣混亂,他有點被嚇到,剛剛過完27歲生日的納達爾,已經擁有12座大滿貫金杯,僅次於費德勒和山普拉斯。(圖片取材自網路)


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!