阿E
阿摩第 3 期

小四下  

33935
◄ 返回列表 回覆
 0 

【新聞】細雨中插秧 東海學童農耕體驗

發表于: 2013/09/04


自由時報 – 2013年9月4日 上午8:42
相關內容
  • south2_20130904.600_196.jpg看相片

    細雨中插秧 東海學童農耕體驗

〔自由時報記者張存薇/台東報導〕赤腳踏入泥濘的田地,東海國小六年級學童昨天下田插秧,小朋友們在細雨中低頭彎腰,親身體驗農夫種稻辛苦。

東海國小與台東地區農會合作,推出一系列「有米真好」深度體驗課程,六年級學童昨天到知本埤南有機農場體驗插秧,未來還將要除草、施肥、收成並學習製作米食。

小朋友們穿著拖鞋、短褲有備而來,在高喊「用謙卑的心向大地學習、用愛心灌溉秧苗、用耐心除草施肥、用感恩的心收割」的小農夫宣言後開始行動。

在校長巫有鎰及農會人員帶領下,大家戴上斗笠、脫掉拖鞋下田,赤腳踩在水稻田、雙腳沾滿泥巴,還要拿著秧苗一小束一小束往田裡插,有的人秧苗插得歪七扭八、有的人腳被泥濘拖累、動彈不得,感受十分深刻。

巫有鎰說,東海國小學生多來自軍警公教家庭,少有機會親腳踩在土地、親手種作物,希望透過一連串課程,讓他們親近土地,也能進一步推廣米食。

除了實作課程,東海國小也預計前往鹿野永安社區、關山米國學校、池上金色豐收館等地進行農村風光巡禮,深入了解米食文化背後的農村社區及農耕生活型態。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!