kyo50530
阿摩第 6 期

國三上  

490
◄ 返回列表 回覆
 0 

【國內】網世代完勝! 手機、平板、3C成學運推手

發表于: 2014/04/10


陽花學運晚間正式落幕,回顧過去24天,學生們接連攻佔立法院和行政院後,不少同學為了讓反服貿聲音在全世界遍地開花,大家幾乎是人手一支智慧型手機或平板電腦,強而有力的3C設備全出籠,更有厲害的學生,直接在臉書呼籲告知只要有900人在線上,就會造成網路阻塞,建議大家進行網路分流讓頻寬更暢通,也有人用一雙夾腳拖固定平板電腦,將議場內畫面傳遞全世界。

 



就是它,看清楚了嗎?平板電腦被一雙夾腳拖夾住,直挺挺佇立著,透過無線網路將最新畫面傳遞到世界,還有同學利用筆電和耳麥,開始播報新聞。台大新研所學生李嘉軒(2014.3.21):「你可以看到現在樓下發生的是...。」

就是她,說著一口流利英文,利用電腦網路轉播立院議場衝突,上傳美國CNN公民新聞網,紀錄台灣國會被佔領,她是台大新研所學生李嘉軒,看著鏡頭轉播一點也不怯場,就像是電視記者LIVE實況連線。

學運總指揮林飛帆(2014.4.1):「現在議場裡面的氣氛,很多學生都在睡覺中,因為現在是凌晨三點半。」

林飛帆接受阿拉伯半島電視台跨國連線訪問,也是透過網路視訊回答主持人問題,讓網路不阻塞,厲害的學生直接在臉書呼籲告知,立法院IVOD,只要有900人在線上就會早成線路阻塞,建議大家進行民間分流,或是使用國會無雙分流,讓網路頻寬暢通。

在議場學生,大家拿起手機拍照錄影,所有3C設備全出籠,有人上傳給國外朋友,甚至還有學生在330遊行當天,靠著這台雲端監視器運籌帷幄,掌控議場內外,甚至還派出三位公民代表,身上綁上監視鏡頭,宛如人肉SNG車隨時捕捉影像;還有聰明的學生利用空拍機,從高空往地面拍攝壯觀影像,即使網路訊號不穩,也能立刻在第一時間傳遞畫面。反服貿學生:「在這個世代,這個能量,可以讓我們聲音傳遞出去。」

改變傳統文宣戰,利用網路號召動員人群,太陽花學運,每位學生靠著人手一支手機平板電腦,組織另類3C太陽花,打贏了一場學運勝戰。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!