黃詩涵
阿摩第 5 期

大一上  

1356
◄ 返回列表 回覆
 0 

【其它】總統:不要小看技職教育

發表于: 2013/08/08


作者: 王照坤 中央廣播電台 – 2013年8月2日 下午5:10
 
 

馬英九總統今天(2日)在總統府接見「第42屆國際技能競賽」代表團一行人,對於台灣選手本次總共奪得31面獎牌、得牌率將近8成的出色成績,他給予高度肯定。總統致詞時表示,技職教育可以促進經濟發展與社會和諧,大家不要小看技職教育對於一個社會所產生的影響。

馬總統2日表示,政府非常重視職業訓練,為此投入大量經費,從上任至今已有新台幣200億元,訓練人數達到196萬人;他並以台灣派駐在友邦的職訓班為例,強調技職教育對於社會發展的正面影響。

總統說:『(原音)我們有很多這類專業人才,非常徹底地改變了許多友邦的社會型態;各位不要小看技職教育對一個社會所產生的影響,唯有這樣才能真正促進經濟發展跟社會和諧,所以我們在這個領域一定要有信心。』

中華民國參賽代表隊本次總成績名列全球第3名,是近15年最佳成績。總統指出,台灣已參加過22屆的國際技能競賽,獎牌累計高達485面,展現出世界級的一流水準。


第一次回覆可以獲得Y幣15枚,也可以讓作者獲得5枚!
點選讚也可以觀看隱藏內容,如果看不到請關閉所有瀏覽器外掛!